QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

[吐槽] 中了此毒,终身无药可医

四海币

人品

四海钓王

居住地
湖北省
楼主

注册 四海钓鱼网 真诚结交天下钓友,不分地域,渔我同行,精彩你我。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
杂记:从一个单纯的少年成长一名合格的钓鱼人成长经历   
       当我还是少年的时候,我根本就不知道钓鱼为何物,有什么魅力,上山掏鸟蛋,下河摸小虾,是我们80后最喜欢做的事情,钓鱼就像是命运的一把锁链把我连接在一起,而此我走上了不归路。。。。。
    那是一个春天,我父亲是学校一名普通的人民教师。那里1990年时候,因为学校教学楼破旧,财政局拨了一笔钱,盖教学楼,而学校需要一名质量监督员,我爸因为能力被 学校全票通过。而来建筑有一名技术员和我爸关系很好,我叫他李叔叔,他年龄在25左右,长的很是秀气,他说是市一建的大学生才工作二年。
那天天气有小雨,我在院里玩,正好李叔叔背着一个玻璃钢的钓鱼杆,准备去钓鱼,我那里不知道为何物,跑上去问“李叔,你背的什么武器阿,居然像孙武空的武器”,李叔叔摸着我的头,说这是钓鱼杆,我说这么个棍子能钓鱼吗?连线都没有,怎么钓,李叔叔笑着说,不信阿,跟我一块,我钓给你看,你快给你爸爸说声,我就带你去。
我跑到家里,告诉了父亲,说李叔叔要带我钓鱼,父亲说你去了要听话,别玩水。我开心的跟着李叔叔,他先是在沟边上挖了几下,好多蚯蚓,然后他用了一个建力宝的易拉罐装起来,我们就一路上边唱边跳的,来到一个池塘里(因为那时人们对鱼塘没多少人管,也不觉得能钓上多少鱼,看到了高兴的打声招呼,在家边上的还给你搬个椅子,倒杯茶,想想很怀念那时的时光和人们的朴实和友善)然后来到一个塘中一个田边上,李叔叔打好窝子,用那个长长的棍抽出了好多节,我当时很好奇,这么神奇,挂是线和漂,单钩挂上蚯蚓,扔入水里,他从瓶了里倒了几把窝子,我只觉得酒气逼人,里面全是糠之类的东西,他扔了几把,然后就是漫长的等待,大约半个小时,只见到一个大黑漂,李叔叔用力一拉,只见到线传来,呜。。。。呜的响声,李叔叔高兴的说,中大鱼了,那里没有抄网,李叔叔只能慢慢的溜,真到一条十斤左右的大草鱼慢 慢的翻着肚皮,拉到水边上,李叔叔说去拿上来,我控着线,我下去一激动,拉起线,只见到大草鱼可能是装死,也许是最后反力的一搏,线从中间断掉了,掉入水中跑掉了,我开始有点紧张,怕李叔叔说我,他摸着我的头说,没事,我在绑上一个,还能钓上。然后他从包里取出一组钩又绑上挂上蚯蚓。刚刚抛下去,一个小小的顿口,李叔叔一拉,一条黄金金大约4两左右的大鲫金被 拉上来,李叔叔找了找包,发现没有带渔护,就扔在田里面,期间不断的有大鲫上钩,最小不低于4两左右,不一会,地上有30多条,期间还中了一条5斤左右的大鲤金,快中午了,他说带上这些鱼去我家陪我父亲喝上一杯,我那时对钓鱼有了初步的认识并在我幼小的心灵中对钓鱼的充景。
  从此,以后只要是星期天,我就拿着竹竿做的钓鱼杆,陪着李叔叔去钓鱼,中间我也钓到个大鱼,也钓过小餐条,我们在欢笑中度过,二年后,学校教学楼建好,李叔叔也快去市里,他走时,拉着我的手说,小子,现在钓鱼技术我已经传给你,这把玻璃杆送给你,有时间我在来找你玩,从此以后在也没见到他,平时我一个人带着钓鱼杆去钓鱼,慢慢的我也找大了,现在我保存那把玻璃杆,虽然很烂了,我还保存那时的情怀,请的青春不迷茫,请的青春不疯狂,慢慢的长大了,我媳妇说,天天钓鱼,你除了钓鱼还能做什么,我笑着说我今生已经中毒,无药可医,钓到死,死时还要给我烧个鱼杆,我下去还钓,老婆对我说你无药可救了。。。。。。。

评分

西部游子 + 100

转载本帖,请保留本文地址:/thread-62978-1-1.html

四海币

人品

四海钓王

居住地
河北省 廊坊市
沙发
钓鱼人的经历、分享、

3万

4万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

居住地
北京市 海淀区 清华园街道

神钓勋章

板凳
感谢楼主分享

2万

2万

四海币

1万

人品

终极神钓(金)

居住地
河北省 廊坊市 广阳区

神钓勋章

地板
路过看看。。。

2万

3万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

居住地
河南省 南阳市 宛城区

神钓勋章

那个时候一根竹竿都能钓好多鱼,像现在长枪短炮也难钓多少!

2万

2万

四海币

1万

人品

终极神钓(金)

居住地
北京市 朝阳区 小关街道
中毒至深的钓鱼人,情有独钟

1万

四海币

1万

人品

终极神钓(金)

居住地
辽宁省

神钓勋章

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!

四海币

人品

荷塘钓手

感谢楼主分享,一个钓鱼人的执着情怀

3万

4万

四海币

2万

人品

终极神钓(金)

居住地
吉林省 吉林市